ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Обращение к жителям Рассветовского сельского поселения

InfoNursesHubВ настоящее время в регионах южного федерального округа обострилась ситуация, связанная с распространением опасного карантинного объекта – амброзии полыннолистной.
Амброзия полыннолистная (далее - амброзия) является злостным карантинным сорняком, засорение которым резко снижает урожайность посевов сельскохозяйственных культур. Во время цветения пыльца амброзии вызывает массовые аллергические заболевания среди населения. Несмотря на принимаемые меры по уничтожению амброзии, этот карантинный сорняк ежегодно наносит огромный вред как сельскохозяйственному производству, так и здоровью людей.

Таким образом, дальнейшее распространение данного карантинного растения создает угрозы эпидемиологическому благополучию человека, а также продовольственной безопасности.

В целях улучшения фитосанитарного состояния региона рекомендуем своими силами и средствами организовать работы по уничтожению амброзии и другой сорной растительности:

- жителям поселений на закрепленных и прилегающих земельных участках в частном секторе, на участках, выделенных под строительство;

- руководителям учреждений, организаций, главам крестьянских (фермерских) хозяйств, предпринимателям на территориях, прилегающих к складам, магазинам, школам, больницам, детским учреждениям и другим объектам.

Обращаем внимание на то, что в соответствии пунктом 4.4. Правил благоустройства и санитарного содержания территории, утвержденных решением Советом депутатов Рассветовского сельского поселения Староминского района от 10.02.2017г., юридические и физические лица, а также индивидуальные предприниматели производят уборку, выкос сорной и карантинной растительности, и благоустройство на своих земельных участках и прилегающих к ним территориях.

Согласно Закона Краснодарского края от 23.07.2003 № 608-КЗ «Об административных правонарушениях» невыполнение или ненадлежащее выполнение требований, установленных правилами благоустройства территорий поселений, влечет за собой предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 200 до 2000 рублей; на должностных лиц - от 5000 до 20000 рублей; на юридических лиц - от 20000 до 50000 рублей.

Администрация Рассветовского сельского поселения